quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

SOLUÇÃO INSATURADA, SATURADA OU SUPERSATURADA?

1º) (ERSHC-2014) Sobre as dispersões , a única que é verdadeira é:
a) A substância disseminada é chamada de DISPERSO.
b) A substância disseminadora é chamada SOLUTO.
c) A substância disseminante é chamada de DISPERSO.
d) A substância disseminada é chamada de DISPERGENTE.
e) A substância disseminante é chamada de SOLUTO.

2º) (ERSHC-2014) Observando a situação da imagem abaixo, em qual definição ela se enquadra?

a) Certamente na de uma solução diluída.
b) Certamente na de uma solução insaturada.
c) Certamente na de uma solução supersaturada.
d) Certamente na de uma solução não cristalina.
e) Certamente na de uma sospensão trifásica.

3º) (ERSHC-2014) Observando o esquema abaixo podemos afirmar que é correto:

a) O coeficiente de solubilidade da solução insaturada não foi atingido.
b) O coeficiente de solubilidade da solução saturada não foi atingido.
c) O coeficiente de solubilidade da solução insaturada foi atingido e tem corpo de fundo.
d) O coeficiente de solubilidade da solução saturada foi atingido e não tem corpo de fundo.
e) O coeficiente de solubilidade da solução saturada foi ultrapassado e tem corpo de fundo.

4º) (ERSHC-2014) Na classificação das dispersões temos:
a) As dispersões grosseiras cujo tamanho médio das partículas é 100Å.
b) As suspensões cujo tamanho médio das partículas é 1000Å.
c) As emulsões cujo tamanho médio das partículas é 1000nm.
d) Os colóides cujo tamanho médio das partículas é 1000nm.
e) Não há resposta correta.

5º) (ERSHC-2014) Quanto a natureza das partículas dispersas as soluções podem ser:
a) Eletrolítica e Não eletrolítica.
b) Diluída e concentrada.
c) Insaturada e Saturada
d) Molecular e Iônica.
e) Supersaturada e saturada  
                                 
Com base nos dados abaixo assinale a alternativa correta nas questões 6,7 e 8:
Cs =  204g de glicose ̸ 100g de água a 25oC
Cs =  220g de glicose ̸ 100g de água a 35oC
6º) (ERSHC-2014) A massa de glicose em uma solução saturada contendo  50g de água a 35oC e?
a) 100g
b) 90g
c) 120g
d) 210g
e) 110g

7º) (ERSHC-2014) Em 640g de uma solução saturada a 35 oC, qual a massa de glicose e de água existente ?
a) 200g e 220g
b) 220g e 440g
c) 440g e 210g
d) 440g e 200g
e) 200g e 410g

8º) (ERSHC-2014) Se 160g de uma solução saturada de glicose for resfriada de 35 oC a 25oC. A massa de corpo de fundo será:
a) 2g
b) 4g
c) 6g
d) 8g
e) 10g

9º) Considere este gráfico:
As soluções indicadas pelos pontos A, B C podem ser classificadas quanto à saturação, respectivamente, como:
  1. Insaturada, saturada com corpo de chão, supersaturada.
  2. Saturada, insaturada, saturada com corpo de chão.
  3. Saturada com corpo de chão, saturada, insaturada.
  1. Supersaturada, insaturada, saturada.
  1. Saturada com corpo de chão, supersaturada, insaturada.

10º) A curva de solubilidade de um sal hipotético está representada abaixo.
 A quantidade de água necessária para dissolver 30g de sal a 30°C é:

a) 45g.
b) 60g.
c) 75g.
d) 90g.

e) 105g

GABARITO: 1-A , 2-C  ,3-A  ,4-B  ,5-D  ,6-E  ,7-D  ,8-D  ,9-C  ,10-C

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