Vamos falar um pouco de alguns alimentos que
estão presentes no nosso cotidiano.
Vocês sabem que estão comendo os piores
alimentos dos últimos 10 anos da história? Não?
Pois bem, vamos falar diretamente sobre eles. Vocês tem conhecimento de que existem substâncias venenosas dentro dos alimentos? Não?
Pois agora
sabem! A partir de então, lembrem-se de uma frase: “SOMOS O QUE COMEMOS”.
Vamos conhecer a substância mais cancerígena do
mundo, a ACROLEÍNA.
- Ela é um líquido incolor.
- Transparente.
- Inflamável.
- Volátil.
- Sabor amargo
Conhecida como 2 PROPENAL, é um
aldeído. Composto orgânico de fórmula estrutural:
Ela pode ser produzida no motor de máquinas quando
este utiliza, como combustível, o óleo vegetal cru e, para informar melhor, sai dos escapamentos dos
automóveis durante a combustão da gasolina.
Ela também é resultante do
aquecimento do óleo de cozinha que, ao atingir a temperatura de 100°c, gera o
Glicerol (uma espécie de álcool), o qual, por si próprio, já mata de enfarto e
engorda.
Bem, ao continuarmos o aquecimento, obteremos a ACROLEÍNA.
Sim, mas onde encontrá-la? Nas batatas fritas de ruas , feiras, restaurantes, super mercados e shopping center.
O maior perigo, concentra-se em fritar batatas e
continuar utilizando o mesmo óleo para fritar outra porção. Já entendeu?
Para cada porção, tem que colocar óleo novo!
Qual restaurante faz isto?
Eu pessoalmente desconheço! Ninguém vai aquecer
10 litros de óleo para fritar 1 kg de batatas e depois trocá-lo. Eles o
reutilizam X vezes mais para
preparar novas porções. E tome ACROLEÍNA
nas batatas.
A Batata de tira gosto é mais perigosa ainda! Atente só para esta
informação: 360g desta batata tem 100g de ACROLEÍNA.
Só
para se ter uma ideia, 500 mil pessoas recebem diagnóstico de câncer no Brasil
a todo ano, sabiam?
Agora que vocês sabem, comem se quiserem!
Pelo Professor Eudo Robson
FONTE DE PESQUISA:
Dr. Thiago Rocha (Naturologista, Cientista
alimentar, especialista em Medicina Natural e Palestrante)
Dr. Daniel Boarim (Graduado em Nutrição e pós graduado em Nutrição Humana)
Entrevista ao Programa SBT saúde pelo Dr.
Thiago Rocha.
pt.wikipedia.org/wiki/Acroleína
Sem comentários:
Enviar um comentário