terça-feira, 12 de março de 2019

SÉRIE : FÓRMULAS MAGISTRAIS - HIDRATANTES PARA OS PÉS





No nosso cotidiano, preocupamo-nos muito com nossos cabelos, nossas unhas, nosso corpo, porém uma parte de nosso corpo é bastante descuidada, não recebe o tratamento que merecem, estamos falando dos nossos pés. Devemos nos lembrar que eles é que nos sustentam durante todo o dia, ficando por horas em sapatos ou simplesmente descalços.
Por isso devem ter uma atenção especial, precisam de cuidados e dedicação tal como outras partes no nosso corpo. Nossos pés têm menos glândulas sebáceas, portanto ressecam ou racham mais facilmente. Por isso, devemos ter um cuidado especial.


I - A ingestão de pouca água.
II - Banhos quentes e demorados.
III - A pressão exercida sobre os pés.
IV - O elevado nível de açúcar no sangue.
V – O consumo de bebidas alcoólicas.

I – Hidratação interna e externa.
II – Não usar sapatos apertados. A sola deixa os pés ásperos e ressecados.
III – Não usar saltos altos com frequência. Sapatos de salto alto pressionam as pontas dos pés, fazendo com que engrosse os dedos.
IV – Não andar descalço em piso quente.
V – Não usar sapatos rasteiros, pois aumentam a pressão nos calcanhares.
VI – Alterne sapatos rasteiros, de salto alto, anti-impacto e chinelos macios.
VII - Hidrate os pés diariamente, usando produtos que tenham em sua formulação ureia, ácido glicólico, ácido lático ou ácido salicílico – sempre após o banho.
VIII – Faça massagem regularmente.
IX – Fazer escalda pés duas vezes por semana. Use 1 litro de água morna com meio copo de vinagre por vinte minutos, isto irá diminuir a aspereza da pele.

E se os pés e os calcanhares já estiverem rachados?

Dor e incômodo dificultarão o uso de calçados. Neste caso, aplique a seguinte receita caseira:
“ Agora, vão aqui algumas receitas caseiras para deixar seus calcanhares macios e hidratados! ”
1º RECEITA:

MATERIAL NECESSÁRIO
I – Arroz.
II – Mel de abelhas.
III – Cidra de maçã.
IV – Azeite de oliva.
PROCEDIMENTO:

- Triture uma porção de arroz no liquidificador até virar pó.
- Adicione um pouco de mel e mexa.
- Adicione um pouco vinagre, e mexa a fim de obter uma pasta grossa.
- Só adicione o azeite de oliva (uma colher), se as rachaduras forem muito profundas.
- A seguir, coloque os pés de molho em água morna por 20 minutos.
- Ao fim do escalda pés, faça uma massagem suave com essa pasta em movimentos circulares, retirando apenas o excesso.
- Ao perceber a melhora, lixe as rachaduras com delicadeza.
- Este procedimento continuará até que os pés voltem a ficar com a pele fina.
2º RECEITA:


MATERIAL NECESSÁRIO

I – Um recipiente para colocar os pés.
II - Uma lixa para pés.
III – Uma porção (20 ml) de óleo vegetal de copaíba (anti-inflamatório, antibiótico, anti micótico, cicatrizante, vermífugo e antitumoral).
IV – Uma porção (16 gotas) de óleo essencial de Tea Tree (antisséptico, antifúngico e antibacteriano pode ser utilizado para tratamento de lesões e infecções gerais)
V - 22 Gotas de óleo essencial de gerânio (útil para todos os tipos de pele, equilibra a oleosidade, é um excelente purificador da pele em geral. Revigora peles pálidas, pois o gerânio aumenta o fluxo de sangue).
VI – Chumaço de algodão.
VII – Um creme hidratante de sua preferência.
PROCEDIMENTO:

- Antes de dormir é o horário ideal.
– Misture os óleos em um recipiente e guarde.
- Coloque os pés de molho na água morna noutro recipiente por uns cinco minutos.
- Com a lixa, friccione os calos e as partes mais ásperas. (Isto diminuirá a quantidade de pele morta).
- Com o Chumaço de algodão embebecido pelos óleos da mistura, passe ao redor das unhas.
- Com seu hidratante, massageie seus pés.
- Terminada a hidratação dos pés, calce meias de algodão e vá dormir.
- Ao acordar, tome seu banho normalmente.
3º RECEITA:
Fonte: belezaesaude.com
MATERIAL NECESSÁRIO

I – Uma banana nanica (um hidratante natural para pele).
II – Uma porção (uma colher de sopa) de mel (por suas propriedades bactericidas, é utilizado no tratamento de feridas)
III - Uma porção (uma colher de sopa) de leite de vaca, de burra ou de cabra (mantém a pele hidratada).
IV - Uma porção (uma colher de sopa) de farinha de aveia. (Por sua ação de limpeza e hidratação)
PROCEDIMENTO:
– Amasse a banana.
- Misture os outros componentes até formar um creme.
- Aplique na pele, massageando suavemente por meia hora.
- Depois lave os pés com água natural ou fria.
“Agora, conheçam um creme profissional para os pés. ”
Um creme para os pés deve hidratar, descansar, amaciar, regenerar e remover as Células epiteliais que já estão mortas. Vamos à formulação, observando, de antemão, a data de fabricação de todos os componentes.
OBS: Os cuidados com a higiene devem ser respeitados.
MATERIAL NECESSÁRIO PARA UM QUILO DE PRODUTO:
I – 200g de base croda. (Creme hidratante reconstituído).
II – 800 ml de água deionizada. (Água destilada).
III – 20 ml de óleo vegetal (azeite de oliva extra virgem - antioxidante, com vitaminas A e E que ajuda na reparação e renovação da pele que foi danificada).
IV – 100 g de ureia. (Que possui uma capacidade de hidratação prolongada e ainda ajuda a pele a absorver melhor a umidade do ar).
V – 100 mL de água oxigenada 20 volumes. (Para clarear mancha da pele).
VI – 100 mL de glicerina bidestilada. (Mantém a umidade e hidrata).
VIII – 1g de nipagim. (Conservante do produto).
IX – 15 comprimidos de Melhoral adulto ou Ácido Acetilsalicílico. (Esfoliante e antimicrobiano, clareia a pele).
X – 50 mL de extrato de calêndula. (Removedor de manchas).
XI – 3g de cânfora. (Anti-inflamatório, reduz a tendência da pele para as espinhas e a acne).
XII -2g de mentol. (Estimula os receptores de frio da pele).
XIII – 15 ml de álcool de cereais. (Pouco agressivo à pele, age como antisséptico e catalizador da gelificação).
IXX- 20 ml de essência de chá branco com Pêssego ou a gosto. (Dar o aroma)
XX – Recipientes para as misturas e aquecimento.
XXI – Uma fonte de calor. (Aquecedor, manta ou fogão)
XXII – Espátulas de plástico ou bastões de vidro.
XXIII - Recipientes (panelas de porcelana, béquer).
XXIV – Cronômetro.
XXV – Provetas ou medidores de volumes.
XXVI – Balança analítica.
XXVII – Touca, luvas e máscara de procedimento.
PROCEDIMENTO:

- Fazer a limpeza de todo o material a ser utilizado.
- Vista todo material de procedimento.
- Coloque água para aquecer.
- Adicione a base e, em seguida, o Nipagim e mexa um pouco.
- Deixe a mistura ferver durante 20 minutos em fogo baixo.
- Retire do aquecimento e coloque num recipiente limpo e frio onde deve ser mexido até que fique com aspecto cremoso.
- Em outro recipiente, coloque o Mentol e a cânfora junto ao Álcool de cereais e mexa até homogeneizar. Eles vão diluir no Álcool.
- Adicione essa nova mistura ao creme até se tornar homogênea.
- Amasse os comprimidos e dissolva-os em um pouco de água destilada.
- Misture essa nova solução ao creme e mexa até homogeneizar.
- Para finalizar, acrescente a essência e mexa até homogeneizar.
- O creme está pronto e deve ser guardado num recipiente fosco ou âmbar.
- Tem validade de 2 anos.
 PELO PROFESSOR EUDO ROBSON.

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