1º)
(ERSHC-2014) Sobre as dispersões , a única que é
verdadeira é:
a) A
substância disseminada é chamada de DISPERSO.
b) A substância disseminadora é chamada SOLUTO.
c) A substância disseminante é chamada de DISPERSO.
d) A substância disseminada é chamada de DISPERGENTE.
e) A substância disseminante é chamada de SOLUTO.
2º)
(ERSHC-2014) Observando a situação da imagem abaixo, em
qual definição ela se enquadra?
a) Certamente na de uma solução diluída.
b) Certamente na de uma solução insaturada.
c)
Certamente na de uma solução supersaturada.
d) Certamente na de uma solução não cristalina.
e) Certamente na de uma sospensão trifásica.
3º)
(ERSHC-2014) Observando o esquema abaixo podemos
afirmar que é correto:
a) O
coeficiente de solubilidade da solução insaturada não foi atingido.
b) O coeficiente de solubilidade da solução saturada não
foi atingido.
c) O coeficiente de solubilidade da solução insaturada foi
atingido e tem corpo de fundo.
d) O coeficiente de solubilidade da solução saturada foi
atingido e não tem corpo de fundo.
e) O coeficiente de solubilidade da solução saturada foi ultrapassado
e tem corpo de fundo.
4º)
(ERSHC-2014) Na classificação das dispersões temos:
a) As dispersões
grosseiras cujo tamanho médio das partículas é 100Å.
b) As
suspensões cujo tamanho médio das partículas é 1000Å.
c) As
emulsões cujo tamanho médio das partículas é
1000nm.
d) Os colóides cujo
tamanho médio das partículas é 1000nm.
e) Não há resposta
correta.
5º)
(ERSHC-2014) Quanto a natureza das partículas
dispersas as soluções podem ser:
a) Eletrolítica e Não
eletrolítica.
b) Diluída e
concentrada.
c) Insaturada e
Saturada
d)
Molecular e Iônica.
e) Supersaturada e
saturada
Com
base nos dados abaixo assinale a alternativa correta nas questões 6,7 e 8:
Cs = 204g de
glicose ̸ 100g de água a 25oC
Cs = 220g de
glicose ̸ 100g de água a 35oC
6º) (ERSHC-2014) A
massa de glicose em uma solução saturada contendo 50g de água a 35oC e?
a) 100g
b) 90g
c) 120g
d) 210g
e)
110g
7º)
(ERSHC-2014) Em 640g de uma solução saturada a 35 oC,
qual a massa de glicose e de água existente ?
a) 200g e 220g
b) 220g e 440g
c) 440g e 210g
d)
440g e 200g
e) 200g e 410g
8º)
(ERSHC-2014) Se 160g de uma solução saturada de glicose
for resfriada de 35 oC a 25oC. A massa de corpo de fundo
será:
a) 2g
b) 4g
c) 6g
d) 8g
e) 10g
9º)
Considere este
gráfico:
As soluções indicadas pelos pontos A, B e C podem
ser classificadas quanto à saturação, respectivamente, como:
- Insaturada,
saturada com corpo de chão, supersaturada.
- Saturada,
insaturada, saturada com corpo de chão.
- Saturada com corpo de chão,
saturada, insaturada.
- Supersaturada,
insaturada, saturada.
- Saturada
com corpo de chão, supersaturada, insaturada.
10º) A curva de solubilidade de um sal hipotético está
representada abaixo.
A quantidade de
água necessária para dissolver 30g de sal a 30°C é:
a) 45g.
b) 60g.
c)
75g.
d) 90g.
e) 105g
GABARITO: 1-A , 2-C ,3-A ,4-B ,5-D ,6-E ,7-D ,8-D ,9-C ,10-C
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