CREME DENTAL ou PASTA DE DENTES
( Fórmula própria )
1º PASSO
- Limpe bem a bancada onde você vai trabalhar.
2º PASSO
- Lave bem o material a ser usado.3º PASSO
4º PASSO
- Verifique a data de validade dos produtos.
5º PASSO
- Pese 10g de bicarbonato de sódio e adicione a um béquer de 100 ml.
- Adicione glicerina ao bicarbonato até encobri o sal totalmente.
7º PASSO
- Mexer bem a mistura até homogenizar.
8º PASSO
- Pese 5g de carbonato de sódio, adicione a mistura acima.
9º PASSO
- Mexer bem a mistura até homogenizar.
10º PASSO
Adicione 3g de CMC ( carboximetilcelulose ) e , ou 8g de gel para engrossar sorvetes.
11º PASSO
- Mexer bem a mistura até homogenizar.( o aspecto deve ficar como o de creme ).
12º PASSO
- Meça 5 ml de Sorbitol e adicione a mistura.
13º PASSO
- Mexer bem a mistura até homogenizar.( o aspecto deve ficar como o de creme ).
14º PASSO
- Meça 3 ml de essência ( gosto ) – Sugestões : Hortelã, Menta, Uva, Tutifrui, Tangerina , ou mesmo ,mistura entre as essências, tipo Hortelã + Uva, até que se obtenha um gosto que lhe agrade.Divirta-se, e teste.
15º PASSO
- Mexer bem a mistura até homogenizar.( o aspecto deve ficar como o de creme ).16º PASSO
Coloque 3 gotas de corante ( Seja coerente com o sabor, para o aspecto ficar bonito ).
17º PASSO
- Mexer bem a mistura até homogenizar.( o aspecto deve ficar como o de creme ).18º PASSO
19º PASSO
- Mexer bem a mistura até homogenizar.( o aspecto deve ficar como o de creme ).20º PASSO
21º PASSO
- Mexer bem a mistura até homogenizar.( o aspecto deve ficar como o de creme ).
22º PASSO
- Prove. Primeiro faça a escovação em ambas as arcadas dentérias , para depois escovar a língua.Enxágue e pronto. A melhoria do sabor vai com a percepção daquilo que se adiciona.Professor Eudo Roson fazendo os ajustes finais.
Com isso você corrige sua pasta. Boa prova !
MATERIAL NECESSÁRIO
Béquer de 100 ml.
Béquers de 20 ml.
Balança analítica.
Bastão de vidro
REAGENTES NECESSÁRIOS
# Éter lauril sulfato de sódio ( para espumação ) – o efeito colateral de se colocar muito lauril é que deixa um leve sabor amargo.
# Amida - serve para espumação e engrossar a pasta.
# Bicarbonato de sódio ( responsável pela esfregação e mudança de PH )# Carbonato de cácio ( aumenta o poder de atrito da pasta )
# Carboximetilcelulose ( endurece o creme por ser higroscópica ).
# Sorbitol ( quebra a salinidade da pasta )
# Corante de bolo ( apenas da a coloração )
# Gel de sorvete ( engrossa e tira a salinidade da pasta )
FONTE DOS TEXTOS
PROFESSOR EUDO ROBSON
FONTE DAS IMAGENS
ARQUIVO PESSOAL DO PROFESSOR EUDO ROBSON
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